首頁 > 派寶集運資訊 > 各縣資訊 > 五華 > 正文

吳暉突擊夜查“三小場所”消防安全專項工作

2021-08-02 16:48:33 

7月31日晚,縣委書記吳暉率隊突擊夜查“三小場所”消防安全專項工作。

夜查中,吳暉一行在水寨鎮水潭西路沿路而走,隨機抽查民租房、商鋪等消防安全專項工作,重點對“三小場所”是否存在私搭亂建、是否佔道經營、是否違規住人、消防設施器材是否有效完好、消防通道是否通暢、是否存在樓梯間違規提供電動車充電口、電梯是否檢修到位、是否設置逃生門、逃生窗、逃生通道等方面進行了全面細緻的檢查。

經檢查,該路段民租房均不同程度出現各類消防隱患:佔道經營、無消防通道或消防通道堵塞、無逃生指示、無消防設施器材或消防設施器材無檢修、無逃生窗、逃生門、逃生通道和電梯檢修不到位等。對發現存在的消防隱患,吳暉當即責令整改,並要求水寨鎮和相關部門開展執法檢查“回頭看”,跟蹤整改落實情況,對屢教不改、主體責任不落實的單位,必須採取強制措施,嚴防事故發生。同時,吳暉還與羣眾面對面交流,向羣眾宣傳消防安全知識,與小朋友互動,在小朋友心間“種下”消防安全的“種子”。

吳暉要求,各級各部門要始終本着對人民生命財產安全高度負責的精神,堅持生命至上的工作理念,克服鬆懈麻痹思想,壓實消防安全責任,依法履行監管職責,對全縣“三小”場所消防隱患來場大排查大整治。各職能部門要積極開展消防安全突擊夜查工作,將消防安全理念融入工作生活的方方面面,做到即使在生活中,也時刻關注消防安全工作,見一個消防隱患整治一個消防隱患;要加強部門聯通,聯合檢查,對消防安全檢查動真格、見真章、抓落實,不放過一個消防隱患;要舉一反三,及時剖析生活中發現的消防安全隱患,從根源入手,全面而動態的及時整治消防安全隱患;要引導羣眾辯證認識消防安全和經濟效益之間的關係,消防安全是數字前面的“1”,經濟效益是數字後面的“零”,沒有“1”再多“0”亦是無用;要加強執法,強制做好民租房逃生門、通道和窗户,確保萬一發生火災,羣眾能及時得救。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0